中国药科大学“特聘研究员”、“特聘副研究员”计划实施办法(药大人〔2015〕184号)

发布日期:2016-09-02浏览次数:460

为加强人才队伍建设,大力引进优秀青年人才,提高青年教师的整体学术水平和创新能力,我校决定实施“特聘研究员”和“特聘副研究员”计划。

一、目标

本计划针对进校时不完全符合我校高级职务聘任条件,但背景良好,发展潜力大的青年教师。通过多种方式,促进其快速成长,加快我校人才培养的进程和队伍的结构调整。

二、聘任条件

(一)“特聘研究员”应具备以下基本条件:

1.科学道德高尚,学风严谨;

2.年龄不超过40周岁;

3.原则上在著名高校或科研机构取得博士学位,有良好的学习工作经历;

4.在相关学术领域的研究能力或业绩水平超过我校直聘副教授/副研究员的平均水平;

5.研究方向明确,已初步形成研究特色,具有较大的发展潜力;

6.受聘后能全职在本校工作。

(二)“特聘副研究员”应具备以下基本条件:

1.科学道德高尚,学风严谨;

2.年龄不超过35周岁;

3.原则上在著名高校或科研机构取得博士学位,有良好的学习工作经历;

4.有一定的发展潜力;

5. 受聘后能全职在本校工作。

三、选聘程序

(一)应聘者向院部系提出申请,按要求提交应聘材料,并填写《中国药科大学“特聘研究员”、“特聘副研究员”岗位申请表》。

(二)院部系组织专家对拟推荐人选进行学术评议,评议通过者,报学校人事处。

  (三)学校组织评审会。申请人获得超过出席评委人数二分之一(含二分之一)赞成票的拟定为本计划入选人。

(四)评审结果报学校审批。

四、岗位待遇

(一)“特聘研究员”聘期内享受以下待遇:

1. 受聘人对外称为研究员,并可以此身份申报国家及省部级科研项目,参加各类学术交流活动;

2. 年薪35万元;

3. 学校提供住房补贴50万元;

4. 学校提供科研经费100-200万元(以不同学科确定);

5. 具有独立指导博士研究生的资格。

(二)“特聘副研究员”聘期内享受以下待遇:

1.受聘人对外称为副研究员,并可以此身份申报国家及省部级科研项目,参加各类学术交流活动;

2.年薪25万元;

3.学校提供住房补贴30万元;

4.学校提供科研经费50-100万元(以不同学科确定);

5.具有独立指导硕士研究生的资格。

(三)本计划的待遇与我校其他高层次引进人才的待遇不重复享受。聘期内,受聘人如入选教育部“长江学者奖励计划”或校内外其他人才计划,待遇执行高级别标准,不重复享受。

五、岗位职责

(一)“特聘研究员”岗位职责:

1. 以科学研究工作为主,若需要,可承担一定的教学任务;

2. 在本学科领域努力开创新的学科发展方向,开展原创性重大理论与实践问题研究和关键领域攻关,取得标志性成果;  

3. 完成岗位目标责任书中规定的其它工作任务。

(二)“特聘副研究员”岗位职责:

1.以科学研究工作为主,若需要,可承担一定的教学任务;

2.跟踪本学科的前沿研究方向,在重大项目研究、学科建设等方面做出一定贡献,发挥较好作用;

    3. 完成岗位目标责任书中规定的其它工作任务。

六、聘期管理

(一)“特聘研究员”和“特聘副研究员”的聘期为6年。

(二)学校与受聘人签订岗位目标责任书,由人事处、科技处、研究生院、院部系协助校学术委员会根据各学科特点制定聘期内的目标任务。

(三)考核分为年度考核和中期考核。考核结果为优秀、合格和不合格。

1.年度考核。受聘人提交年度工作业绩自我评估报告,院部系根据岗位目标责任书和受聘者的业绩进行年度考核。年度考核不合格者,自动解聘。

2.中期考核。聘期满3年,由校学术委员会对照岗位目标责任书对受聘人实施中期考核。中期考核不合格者,自动解聘。

3.聘期内,特聘研究员可应聘中国药科大学正高岗位;特聘副研究员可应聘特聘研究员岗位,也可应聘中国药科大学副高或正高岗位。聘期内特聘研究员未获聘正高职务者、特聘副研究员未获聘副高职务者自动解聘。

    4.特聘研究员聘任为正高职务、特聘副研究员聘任为副高职务后,纳入现有教学科研人员的管理与考核体系,工资待遇及社会保险执行学校同类人员标准。

(四)受聘人按在校工作时间享受住房补贴,每年领取标准为住房补贴总额的十分之一。受聘人可申请提前预支住房补贴。如在校工作时间未满十年,且已领取的住房补贴超过应得数额,受聘人需将应得金额以外的款项退回学校。

七、科研经费管理

(一)受聘人在合同中提出科研经费使用计划(含设备购置等)。

  (二)科研经费原则上主要用于因实验室建设和科学研究需要而购置的仪器设备及支付维护的费用等。在聘期前两年内,科研经费可用于支付研究生费用和人事代理技术员的费用。

(三)受聘人根据合同约定承担相应责任。

八、附则

(一)校内人员可以按本计划申请相应岗位,并执行以下规定:

1.校内应聘者需有国家级科研项目,已有较高水平的学术成果。

2.校内人员获聘后人事关系转为人事代理,聘期管理和待遇与校外获聘人员相同。

3.校内获聘人员如人事关系不变,聘期管理和待遇如下:聘期3年。如在3年聘期内不能晋升,自动退出本计划。获聘后具有研究生指导教师资格(第一年学校给指标,后两年按学校相关规定认定)。特聘研究员每年薪酬补贴5万元,特聘副研究员每年薪酬补贴3万元。

(二)本办法自发布之日起执行,由人事处负责解释。